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DISPAA Dipartimento di Scienze delle Produzioni Agroalimentari e dell'Ambiente

Ciclo XXIX

 

 

 

Tematiche selezionate per il ciclo


 

Borsa fondo giovani-MIUR

Impiego di diete contenenti fonti proteiche innovative e caratteristiche del prodotto in specie ittiche di interesse per l’acquacoltura italiana

 

Borse di Ateneo

Ruolo delle matrici polimeriche delle croste biologiche nel recupero dei suoli aridi in ambienti desertici

Studio delle interazioni fra la rizosfera e la chioma delle piante ai fini della difesa diretta o indiretta contro fattori di stress biotici o abiotici

Metodologie integrate e innovative per l'uso di sedimenti fluviali decontaminati per l’allevamento di piante ornamentali e per la vegetazione di aree degradate o di ambienti urbani

Molecole anti-infettive innovative ed ecocompatibili per la lotta ai batteri fitopatogeni Gram negativi

Microalghe come fonte di alimenti innovativi e componenti nutraceutici (MAIN)

 

Posti senza borsa

Pianificare le città verdi nell'era del global change: funzioni e adattabilità al cambiamento climatico di specie arboree urbane

Metabolismo secondario in specie sempreverdi con elevato grado di tolleranza a stress osmotici: quale ruolo per queste specie come “biofactories”

La rete globale degli scambi di acqua virtuale: implicazioni socio-economiche ed ambientali

Modellizzazione delle interazioni pianta/suolo/atmosfera in relazione ad aspetti termodinamici e di inquinamento ambientale

Cross talk nella rizosfera di piante agrarie: dalle molecole segnale alla neurobiologia vegetale per comprendere la comunicazione tra piante e microorganismi

Effetti di sistemi agrosilvopastorali sulla produttività e sostenibilità ambientale nell'agricoltura familiare dei Paesi Tropicali

Introduzione di nuove varietà e specie erbacee ed orticole in Senegal: studio preliminare, valutazione dell'adattabilità al contesto agroclimatico e sperimentazione di tecniche di gestione ottimale dell'acqua e della fertilità del suolo.

 

 

 

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ultimo aggiornamento: 02-Nov-2016
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