Salta gli elementi di navigazione
banner
logo ridotto
logo-salomone
DISPAA Dipartimento di Scienze delle Produzioni Agroalimentari e dell'Ambiente

Ciclo XXXI

 

 

Tematiche selezionate per il ciclo


 

 

  • Individuazione di ideotipi di frumento ottimali in un contesto di cambiamento climatico.
  • Fabbisogni nutrizionali e qualità dei prodotti nelle razze suine autoctone.
  • La simbiosi batterica nella mosca delle olive: aspetti di base e applicativi.
  • Studio sugli effetti delle diete ad elevato contenuto in polifenoli sul metabolismo lipidico ruminale e sulla qualità nutraceutica del latte.
  • Sedimenti bonificati per la propagazione e coltivazione in contenitore di specie fruttifere: aspetti fisiologici, produttivi e qualitativi.
  • Interazioni microbiche nella ficosfera.
  • Produzione di molecole bioattive utili in campo medico, alimentare, agrario ed ambientale da colture di microalghe e cianobatteri.
  • Ruolo dei biostimolanti nel miglioramento della produzione viticola.
  • Conservazione della diversità genetica in faggete
  • Strategie per lo sviluppo di forma più sostenibili di acquacoltura e/o per la valorizzazione dei suoi prodotti

 

 


 

 

  • Designing wheat ideotypes for a changing climate.
  • Nutritional requirements and products quality of autochthonous pig breeds.
  • Bacterial symbiosis in the olive fly: from basic knowledge to practical applications.
  • Study on the effect of diets enriched in polyphenols on rumen lipid metabolism and on nutraceutical quality of milk from ruminants.
  • Remediated sediments for the propagation and cultivation of woody fruit species in container: physiological, productive and qualitative aspects.
  • Microbial interactions in phycosphere.
  • Production of bioactive molecules from microalgal and cyanobacterial cultures for application in agriculture and environment protection, and as pharmaceuticals and food ingredients.
  • Improvement of grapevine production as affected by biostimulants.
  • Gene conservation in beech forest
  • Strategies for the development of a more sustainable aquaculture and/or for the valorization of its products.

 

 

frumento

suino

mosca

microalghe

faggeta

acquacol

 

 

 

 

 

 

 
ultimo aggiornamento: 02-Nov-2016
Unifi Home Dipartimento Home Dottorato

Inizio pagina