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ValMonTi

PSR

Valorizzazione di prodotti Tradizionali e Innovativi
della montagna  Pistoiese (ValMontTI)


sottomisura 16.2
del PIF: Montagna Pistoiese

Obiettivi del PIF

  • Caratterizzazione e valorizzazione qualitativa dei  prodotti
  • Realizzazione di nuove tipologie di prodotto
  • Promozione delle aziende agricole
  • Valutazione dell’interesse dei consumatori verso nuovi prodotti
  • Aumento del reddito delle attività agro-zootecniche della montagna
  • Trasferimento delle conoscenze a tutti i soggetti

Progetto MULTIFILERA
ValMonTI

  • Filiera Zootecnica
  • Filiera Piccoli Frutti
  • Filiera Grani Antichi

banner zootecnica

 

filiera zootecnica

Attività previste

  1. Realizzazione e caratterizzazione del wurstel di Cinta Senese al pascolo in bosco        
  2. Produzione  di agnelloni di razza Massese e qualificazione della carcassa e della carne
  3. Analisi economica e indagine di marketing dei processi produttivi e dei prodotti

banner piccoli fruttifiliera piccoli frutti

Attività previste

  1. Realizzazione  di coltivazioni di fragola, fragolina e lampone
  2. Valutazione qualitativa e nutraceutica dei prodotti
  3. Valutazioni economiche delle filiere produttive

banner grani antichibanner grani antichi

Attività previste

  • Realizzazione  di coltivazioni di varietà di grani antichi
  • Valutazione qualitativa e nutraceutica dei grani e dei prodotti trasformati
  • Valutazioni economiche delle filiere produttive

 

ALLEGATI
PRESENTAZIONE DEL PROGETTO 

STATO DI AVANZAMENTO DEI LAVORI

PRODUZIONI SCIENTIFICHE

  • Becciolini V., Franci O., Parrini S., Acciaioli A. - Feedingbehaviour of Massese lambrearedindoors - (2017) ASPA 22nd Congress Book of Abstracts, Italian Journal of Animal Science, 16:sup1 (PRESENTAZIONE PDF)
  • Parrini S., Acciaioli A., Becciolini V., Campodoni G., Franci O.  - Study on the behaviour of Cinta Senese and Large White x Cinta Senese pigs reared at pasture - (2017) ASPA 22nd Congress Book of Abstracts, Italian Journal of Animal Science, 16:sup1 (PRESENTAZIONE PDF)

 

Ultimo aggiornamento

19.10.2022

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