_SKIPNAVIGATION
ITA |
ENG
Cerca nel sito
CercaChi
Servizi online
Dipartimenti
Scuole
Ateneo
Storia e profilo
Statuto e normativa
Organi
Strutture
Piano Strategico di Ateneo
Piano integrato
Piano di uguaglianza di genere
Personale
Organizzazione amministrativa
Bandi di gara e procedure immobiliari
Bilanci
Assicurazione della Qualità
Amministrazione trasparente
Sistema archivistico di ateneo
Privacy policy
Protezione dati
Elezioni
Didattica
Corsi di laurea
Corsi internazionali
Master
Perfezionamento Aggiornamento Formazione continua
Corsi singoli
Ricerca insegnamenti
Segreterie didattiche Scuole
Scuole di specializzazione
Dottorati di ricerca
Istituto Universitario di Studi Superiori dell'Ateneo di Firenze
Digital Learning
Piattaforme e-learning
Formazione insegnanti
Valutazione della didattica
Ricerca
Opportunità di finanziamento
Progetti finanziati
Piano Nazionale Ripresa Resilienza - PNRR
FLORE - Prodotti della ricerca
Scienza aperta in Ateneo
Infrastrutture di ricerca
Qualità e valutazione
Commissione etica
Human Resources Strategy for Researchers
Osservatorio della Ricerca
Assegni di ricerca
Lavora con noi
Terza missione
Trasferimento tecnologico
Career service
Public engagement
Sostenibilità
Internazionalizzazione
Destinazione Unifi
Studenti internazionali
Studenti con protezione internazionale
Corsi internazionali
Erasmus e Mobilità internazionale
Docenti e ricercatori internazionali
Accordi internazionali
Cooperazione allo sviluppo
EUniWell
Iniziative e reti internazionali
Cattedre UNESCO
Centro di eccellenza Jean Monnet
UnifiOrienta
Orientamento in ingresso | Studiare a Firenze
Orientamento in itinere
Orientamento al lavoro - placement
Unifi ti dà il benvenuto
Iscrizioni
TOLC
Immatricolazioni e iscrizioni
Tasse e contributi universitari
Calendario scadenze
Segreterie studenti
Modulistica
FAQ | Come fare per
Manifesto degli studi
Studenti internazionali
Studenti con disabilità o DSA
Esami di stato
Iniziative per esigenze specifiche
Rappresentanza e tutela
Carta Studente della Toscana
Servizi agli studenti
Stage e tirocini
Borse e incentivi
Servizi | Sportelli
Mense e alloggi
Studiare la sera e il sabato
Sedi, trasporti e mobilità
Corsi di lingua
Assicurazioni
Convenzioni
Salute
Vivere l'università
Teatro e musica
Associazioni studentesche
Iniziative studentesche
Servizio Civile
Sport
Mobilità
Biblioteche
UNIFI comunica
Piano di Comunicazione
Immagine coordinata
Store dell'Università di Firenze
Ufficio Stampa
Social Network
UNIFI App
Video live
Agenda
UnifiMagazine
Laboratorio multimediale
URP
Pubblicazioni di Ateneo area download
Rassegna stampa
Personale
Recapiti
Pagina Cercachi
Italiano
Pubblicazioni
Ilaria GALIGANI
Ruolo attuale:
Personale tecnico/amministrativo
Afferenza organizzativa:
Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali (DAGRI)
Recapiti
0552755575
ilaria.galigani(AT)unifi.it
Ilaria GALIGANI
Pubblicazioni
Legenda
Contributo su rivista |
Articolo su libro |
Libro |
Contributo in atti di convegno (proceeding) |
Brevetto |
Curatela |
Altro |
Tesi di Dottorato
Federica Mannelli, Arianna Buccioni, Ilaria Galigani, Matteo Daghio, Federica Scicutella (2023). Characterization of morphological, reproductive, and productive performances of Mugellese breed: an update of knowledge. POULTRY SCIENCE, vol. 102, pp. 1-10, ISSN:1525-3171
DOI
Accesso ONLINE all'editore
Chiara Aquilani, Francesco Sirtori, Oreste Franci, Ilaria Galigani, Antonio Pezzati, Carolina Pugliese (2019). Cinta Senese protein requirements from 30 to 65 kg: effects of different dietary protein levels on slaughtering traits and protein deposition indexes. In: ASPA 23rd Congress Book of Abstracts, Fulvia Bovera, pp. 84-84.
MANNELLI FEDERICA, MINIERI SARA, TOSI GIOVANNI, SECCI GIULIA, DAGHIO MATTEO, MASSI PAOLA, FIORENTINI LAURA, GALIGANI ILARIA, LANCINI SILVANO, RAPACCINI STEFANO, ANTONGIOVANNI MAURO, MANCINI SIMONE, BUCCIONI ARIANNA. (2019). Effect of chestnut tannins and short chain fatty acids as anti-microbials and as feeding supplements in broilers rearing and meat quality. ANIMALS, vol. 9, pp. 659-674, ISSN:2076-2615
DOI
Accesso ONLINE all'editore
Minieri, Sara; Buccioni, Arianna; Serra, Andrea; Galigani, Ilaria; Pezzati, A; Rapaccini, S; Antongiovanni, Mauro. (2016). . Nutritional characteristics and quality of eggs from laying hens fed on a diet supplemented with chestnut tannin extract (Castanea sativa Miller). BRITISH POULTRY SCIENCE, vol. 57, pp. 824-832, ISSN:0007-1668
DOI
A. Giorgetti; F. Ciani; C. Sargentini; R. Tocci; S. Gallai; A. Martini; I. Galigani (2011). La pecora dell’Amiata. COLTIVARE INSIEME, vol. INVERNO 2011, pp. 16-19
Accesso ONLINE all'editore
R.MARTELLI; P.LUPI; G.GIORGI; C. TRIBERTI; I.GALIGANI; G.PARISI (2011). Effects of cooking on textural properties on meagre (Argyrosomus regius) fillets from two different methods of rearing (tanks and cages). In: XIX Congress of the Animal Science and Production Association A.S.P.A., Cremona, 7-10 June 2011, PAGEPress Publications, vol. 10(1), pp. 110-110.
A. Giorgetti; F. Ciani; C. Sargentini; R. Tocci; S. Gallai; A. Martini; I. Galigani (2011). Recupero e ottimizzazione del metodo tradizionale di produzione del formaggio pecorino con latte di Pecora dell’Amiata e delle Crete senesi.. COLTIVARE INSIEME, vol. 10, inverno, pp. 17-19
M. Antongiovanni; A. Buccioni; S. Minieri; I. Galigani; S. Rapaccini (2010). Monobutirryne: a novel feed additive in the diet of broiler chickens.. ITALIAN JOURNAL OF ANIMAL SCIENCE, vol. 9, pp. 369-371, ISSN:1594-4077
DOI
M. ANTONGIOVANNI; S. MINIERI; A. BUCCIONI; I. GALIGANI; S. RAPACCINI (2009). Transfer of dietary fatty acids from butyric acid fortified canola oil into the meat of broilers. ITALIAN JOURNAL OF ANIMAL SCIENCE, vol. 8 (suppl 2), pp. 754-756, ISSN:1594-4077
F. SOFI; F. CESARI; A.M. GORI; L. MANNINI; G. PARISI; G. GIORGI; I. GALIGANI; R. ABBATE; G.F. GENSINI; B.M. POLI (2008). Influence of dietary intake of differently fed sea bream on lipid and hemorheological parameters. In: 38th WEFTA Meeting, Firenze (Italy), 17-19 September 2008, 38th WEFTA Meeting, pp. 126-126.
B.M. POLI; G. PARISI; G. GIORGI; I. GALIGANI; D. MICHELOTTI; A. BONELLI; L. COSTANTINI (2008). Studio dei parametri morfologici/merceologici e di adiposità generale della Spigola allevata ad Orbetello per l’individuazione di indici semplici, non distruttivi e poco costosi, utili alla definizione di standard di qualità da utilizzare in schemi di certificazione. In: M. Bonanzinga & L. Balestrieri. Acquacoltura in Toscana. Studi e analisi di settore, pp. 147-162, Firenze (Italia): ARSIA, ISBN:9788882950996.
Accesso ONLINE all'editore
G. PARISI; E. D’AGARO; I. GALIGANI; G. GIORGI (2007). Effect of sex and refrigerated storage on quality characteristics of Procambarus clarkii (Girard). ITALIAN JOURNAL OF ANIMAL SCIENCE, vol. 6, pp. 814-814, ISSN:1594-4077
G. PARISI; M. MECATTI; P. LUPI; G. GIORGI; D. MICHELOTTI; I. GALIGANI; B.M. POLI (2007). Morphological, nutritional and safety traits of bluefin tuna (Thunnus thynnus) reared in floating cages. ITALIAN JOURNAL OF ANIMAL SCIENCE, vol. 6, pp. 811-813, ISSN:1594-4077
Accesso ONLINE all'editore
M. MECATTI; P. LUPI; G. PARISI; G. GIORGI; D. MICHELOTTI; I. GALIGANI; B.M. POLI (2007). Physical and organoleptic traits in commercial size bluefin tuna (Thunnus thynnus) reared in floating cage. ITALIAN JOURNAL OF ANIMAL SCIENCE, vol. 6, pp. 804-804, ISSN:1594-4077
Accesso ONLINE all'editore
B.M. POLI; G. PARISI; G. GIORGI; I. GALIGANI; D. MICHELOTTI; L. COSTANTINI (2006). Simple morphometric measures for a routine reliable estimate of sea bass yield and body/muscle adiposity indexes. In: CD AQUA 2006 LINKING TRADITION & TECHNOLOGY AND HIGHEST QUALITY FOR THE CONSUMERS, FLORENCE (Italy), 9-13 May 2006, pp. 745-745.
G. PARISI; G. GIORGI; A. BONELLI; I. GALIGANI; M. VOLTERRANI; E. FRANCHI (2005). Body and morphology differences in abalone (Haliotis tuberculata Linnæus) fed with macroalgae and artificial diet. ITALIAN JOURNAL OF ANIMAL SCIENCE, vol. 4 (2), pp. 621-621, ISSN:1594-4077
G. PARISI; I. GALIGANI; A. BONELLI; E. D'AGARO (2005). Morphological, biochemical and merchantable characteristics in Astacus astacus, Astacus leptodactylus and Procambarus clarkii. In: CRAYNET FINAL CONFERENCE, FIRENZE, 2-5 May 2005, pp. 34-34.
G. PARISI; E. D'AGARO; I. GALIGANI; A. BONELLI (2005). Effect of sex on morphological, biochemical and merchantable characteristics of Procambarus clarkii (Girard) stored in refrigerated condition. In: CRAYNET FINAL CONFERENCE, FIRENZE, 2-5 maggio 2005, pp. 34-35.
I. GALIGANI; L. TURCO; A. MARTINI (1990). Confronto della produttivita' tra conigli tunisini e loro prodotti di incrocio con Fulvo di Borgogna. RIVISTA DI AGRICOLTURA SUBTROPICALE E TROPICALE, vol. 84, 4, pp. 661-668, ISSN:0035-6026