Salta gli elementi di navigazione
banner
logo ridotto
logo-salomone
DISPAA Dipartimento di Scienze delle Produzioni Agroalimentari e dell'Ambiente

Aizumishirazu

  NOME

AIZUMISHIRAZU

 

Origine geografica

Giappone

  Gruppo pomologico

VFA

Albero

Vigoria

medioelevata

Albero

Portamento

tendenzialmente aperto

Albero

Affinità d'innesto su D. lotus

buona

Albero

Resistenza alle basse temperature invernali

media

Rami

Lunghezza rami misti

medi

Rami

Spessore

medi

Rami

Portamento

diritto

Rami

Lunghezza degli internodi

medi

Rami

Colore della corteccia

marrone scuro

Rami

Lenticelle Dimensioni

piccole

Rami

Gemme Dimensioni

medie

Rami

Gemme Forma

conica

Foglie

Ampiezza della superficie fogliare

medie

Foglie

Forma del lembo

ellittica

Fiori

Tipi presenti sulla pianta

solo femminili

Fiori

Grandezza dei fiori femminili

medi

Fioritura

Epoca

intermedia

Fioritura

Entità Fiori femminili

elevata

Frutti

Pezzatura

Mediograndi

Frutti

Peso medio (g)

190

Frutti

Forma  in sezione longitudinale

leggermente appiattita

Frutti

Forma in sezione trasversale

quadrato-solcata

Frutti

Ampiezza della cavità del ricettacolo

mediamente larga

Frutti

Profondità della cavità del ricettacolo

poco profonda

Frutti

Colore della buccia alla maturazione di raccolta

giallo-arancio

Frutti

Colore della buccia alla maturazione fisiologica

arancio

Frutti

Spessore della buccia

sottile

Frutti

Colore della polpa nei frutti eduli alla maturazione di raccolta

arancio-bronzeo intorno ai semi

Frutti

Colore della polpa nei frutti eduli alla maturazione fisiologica

bronzeo intorno ai semi

Frutti

Colore polpa Frutti fecondati

giallo-arancio

Frutti

Colore polpa Frutti non fecondati

giallo-arancio nei frutti non fecondati

Frutti

Tessitura della polpa

liquescente

Frutti

Ampiezza della zona fibrosa centrale

media

Frutti

Presenza di filamenti nella polpa

media

Frutti

Sapore e aroma della polpa alla maturazione di raccolta

astringente anche nei frutti fecondati

Frutti

Sapore e aroma della polpa alla maturazione fisiologica

buono nei frutti fecondati

Frutti

Contenuto in zuccheri

scarso

Frutti

Ragnature

Si

Semi

Dimensioni

grandi

Semi

Forma

ellittica

 

Epoca della raccolta commerciale

intermedia

 

Epoca della maturazione fisiologica

medio-tardiva

 

Entità della produzione

elevata

 

Costanza di fruttificazione

elevata

 

Distribuzione della fruttificazione nella chioma

uniforme

Foto
 
ultimo aggiornamento: 02-Dic-2013
Unifi Home Page

Inizio pagina