Salta gli elementi di navigazione
banner
logo ridotto
logo-salomone
DISPAA Dipartimento di Scienze delle Produzioni Agroalimentari e dell'Ambiente

Akoumankaki

 

NOME

AKOUMANKAKI

  Gruppo pomologico

VFNA

Albero

Vigoria

medio-elevata

Albero Portamento

tendenzialmente assurgente

Albero

Affinità d'innesto su D. lotus

ottima

Albero

Resistenza alle basse temperature invernali

elevata

Rami

Lunghezza rami misti

medi

Rami

Spessore

medi

Rami

Portamento

diritto

Rami

Lunghezza degli internodi

medio-lunghi

Rami

Colore della corteccia

marrone

Rami

Lenticelle Dimensioni

piccole

Foglie

Ampiezza della superficie fogliare

piccole

Foglie

Forma del lembo

ellittico-allargata

Fiori

Tipi presenti sulla pianta

solo femminili

Fiori

Grandezza dei fiori femminili

grandi

Fioritura

Epoca

medio-precoce

Fioritura

Entità Fiori femminili

media

Frutti

Pezzatura

Medio-grande

Frutti

Peso medio (g)

191

Frutti

Forma  in sezione longitudinale

rotonda

Frutti

Forma in sezione trasversale

quadratosolcata

Frutti

Ampiezza della cavità del ricettacolo

mediamente larga

Frutti

Profondità della cavità del ricettacolo

mediamente profonda

Frutti

Colore della buccia alla maturazione di raccolta

giallo-arancio

Frutti

Colore della buccia alla maturazione fisiologica

arancio intenso

Frutti

Spessore della buccia

sottile

Frutti

Colore della polpa nei frutti eduli alla maturazione di raccolta

arancio-bronzeo nei frutti fecondati

Frutti

Colore della polpa nei frutti eduli alla maturazione fisiologica

arancio

Frutti

Colore polpa Frutti fecondati

aranciobronzeo in quelli fecondati

Frutti

Colore polpa Frutti non fecondati

arancio intenso con punteggiature marroni nei frutti non fecondati

Frutti

Tessitura della polpa

liquescente

Frutti

Ampiezza della zona fibrosa centrale

mediamente ampia

Frutti

Presenza di filamenti nella polpa

elevata

Frutti

Sapore e aroma della polpa alla maturazione di raccolta

mediocre nei frutti fecondati

Frutti

Sapore e aroma della polpa alla maturazione fisiologica

mediocre nei frutti fecondati

Frutti

Contenuto in zuccheri

mediobasso

Frutti

Ragnature

si

Frutti

Ragnature Posizione

in prossimità dell'apice

Frutti

Attitudine all'essiccazione

mediocre

Semi

Dimensioni

medio-grandi

Semi

Forma

ellittica

 

Epoca della raccolta commerciale

intermedia

 

Epoca della maturazione fisiologica

intermedia

 

Entità della produzione

elevata

Foto cv_Akoumankaki
 
ultimo aggiornamento: 02-Dic-2013
Unifi Home Page

Inizio pagina