Salta gli elementi di navigazione
banner
logo ridotto
logo-salomone
DISPAA Dipartimento di Scienze delle Produzioni Agroalimentari e dell'Ambiente

Castellani

NOME

CASTELLANI

Sinonimo

Amankaki

Origine geografica

giappone

Gruppo pomologico

VFNA

Albero - Vigoria

medio-elevata

Albero - Portamento

assurgente

Albero - Affinità d'innesto su D. lotus

ottima

Albero - Resistenza alle basse temperature invernali

elevata

Rami - Lunghezza rami misti

media

Rami - Spessore

media

Rami - Portamento

diritto

Rami - Lunghezza degli internodi

media

Rami - Colore della corteccia

marrone

Rami - Lenticelle - Dimensioni

piccole

Rami - Gemme - Dimensioni

medie

Rami - Gemme - Forma

coniche

Foglie - Ampiezza della superficie fogliare

media

Foglie - Forma del lembo

ellittico-allargata

Fiori - Tipi presenti sulla pianta

femminili

Fiori - Grandezza dei fiori femminili

medio-grandi

Fioritura - Epoca

medio-precoce

Frutti - Pezzatura

elevata

Frutti - Peso medio (g)

264

Frutti - Forma  in sezione longitudinale

rotonda

Frutti - Forma in sezione trasversale

rotonda

Frutti - Ampiezza della cavità del ricettacolo

elevata

Frutti - Profondità della cavità del ricettacolo

media

Frutti - Colore della buccia alla maturazione di raccolta

giallo-arancio

Frutti - Colore della buccia alla maturazione fisiologica

arancio intenso

Frutti - Spessore della buccia

sottile

Frutti - Colore polpa - Frutti fecondati

arancio intenso

Frutti - Colore polpa - Frutti non fecondati

arancio con punteggiature scure

Frutti - Tessitura della polpa

liquescente

Frutti - Ampiezza della zona fibrosa centrale

elevata

Frutti - Presenza di filamenti nella polpa

elevata

Frutti - Sapore e aroma della polpa alla maturazione di raccolta

mediocre

Frutti - Sapore e aroma della polpa alla maturazione fisiologica

discreto

Frutti - Contenuto in zuccheri

medio-elevato

Frutti - Sensibilità all'alternaria

sensibili

Frutti - Sensibilità alla botrite

sensibili

Frutti - Ragnature

spesso presenti

Frutti - Punteggiature

presenti nei frutti non fecondati

Frutti - Adattabilità alla frigo-conservazione

buona

Frutti - Attitudine all'essiccazione

discreta

Semi - Dimensioni

medio-grandi

Semi - Forma

ellittici

Epoca della raccolta commerciale

intermedia

Epoca della maturazione fisiologica

intermedia

Entità della produzione

elevata

Costanza di fruttificazione

elevata

Distribuzione della fruttificazione nella chioma

uniforme

cv_CASTELLANI
 
ultimo aggiornamento: 02-Dic-2013
Unifi Home Page

Inizio pagina