Salta gli elementi di navigazione
banner
logo ridotto
logo-salomone
DISPAA Dipartimento di Scienze delle Produzioni Agroalimentari e dell'Ambiente

Kaki tipo

NOME

KAKI TIPO

Origine geografica

Non accertata, presumibilmente Giappone

Gruppo pomologico

VFNA

Albero - Vigoria

medio-elevata

Albero - Portamento

tendenzialmente assurgente

Albero - Affinità d'innesto su D. lotus

ottima

Albero - Resistenza alle basse temperature invernali

elevata

Rami - Lunghezza rami misti

medi

Rami - Spessore

medi

Rami - Portamento

diritto

Rami - Lunghezza degli internodi

medi

Rami - Colore della corteccia

marrone

Rami - Lenticelle - Dimensioni

piccole

Rami - Gemme - Dimensioni

medie

Rami - Gemme - Forma

conica

Foglie - Ampiezza della superficie fogliare

medie

Foglie - Forma del lembo

ellittico-allargata

Fiori - Tipi presenti sulla pianta

solo femminili

Fiori - Grandezza dei fiori femminili

grandi

Fioritura - Epoca

medio-precoce

Fioritura - Entità - Fiori femminili

elevata

Frutti - Pezzatura

grossi

Frutti - Peso medio (g)

251

Frutti - Forma  in sezione longitudinale

rotonda

Frutti - Forma in sezione trasversale

quadrato-solcata

Frutti - Ampiezza della cavità del ricettacolo

larga

Frutti - Profondità della cavità del ricettacolo

mediamente profonda

Frutti - Colore della buccia alla maturazione di raccolta

giallo-arancio

Frutti - Colore della buccia alla maturazione fisiologica

arancio-intenso

Frutti - Spessore della buccia

sottile

Frutti - Colore della polpa nei frutti eduli alla maturazione di raccolta

arancio-bronzeo nei frutti fecondati

Frutti - Colore della polpa nei frutti eduli alla maturazione fisiologica

arancio

Frutti - Colore polpa - Frutti fecondati

arancio con punteggiature scure nei frutti non fecondati

Frutti - Colore polpa - Frutti non fecondati

bronzeo nei frutti fecondati

Frutti - Tessitura della polpa

liquescente

Frutti - Ampiezza della zona fibrosa centrale

ampia alla base e piccola all'apice

Frutti - Presenza di filamenti nella polpa

elevata

Frutti - Sapore e aroma della polpa alla maturazione di raccolta

mediocre nei frutti fecondati

Frutti - Sapore e aroma della polpa alla maturazione fisiologica

discreto nei frutti fecondati

Frutti - Contenuto in zuccheri

medio

Frutti - Ragnature

Si

Frutti - Ragnature - Posizione

In prossimità dell'apice

Frutti - Adattabilità alla frigo-conservazione

discreta

Frutti - Attitudine all'essiccazione

discreta

Semi - Dimensioni

grandi

Semi - Forma

ellittica

Epoca della raccolta commerciale

intermedia

Epoca della maturazione fisiologica

intermedia

Entità della produzione

elevata

Costanza di fruttificazione

elevata

Distribuzione della fruttificazione nella chioma

uniforme

cv_Kaki Tipo
 
ultimo aggiornamento: 02-Dic-2013
Unifi Home Page

Inizio pagina