Salta gli elementi di navigazione
banner
logo ridotto
logo-salomone
DISPAA Dipartimento di Scienze delle Produzioni Agroalimentari e dell'Ambiente

Sakoumiathan

NOME

SAKOUMIATHAN

Origine geografica

Non accertata, presumibilmente Giappone

Gruppo pomologico

CFA

Albero - Vigoria

elevata

Albero - Portamento

assurgente

Albero - Affinità d'innesto su D. lotus

ottima

Albero - Resistenza alle basse temperature invernali

elevata

Rami - Lunghezza rami misti

medi

Rami - Spessore

medi

Rami - Portamento

diritto

Rami - Lunghezza degli internodi

lunghi

Rami - Colore della corteccia

marrone

Rami - Lenticelle - Dimensioni

medio-grandi

Rami - Gemme - Dimensioni

grandi

Rami - Gemme - Forma

conica

Foglie - Ampiezza della superficie fogliare

medie

Foglie - Forma del lembo

ellttico-allungata

Fiori - Tipi presenti sulla pianta

solo femminili

Fiori - Grandezza dei fiori femminili

medi

Fioritura - Epoca

intermedia

Fioritura - Entità - Fiori femminili

elevata

Frutti - Pezzatura

media

Frutti - Peso medio (g)

157

Frutti - Forma  in sezione longitudinale

rotonda

Frutti - Forma in sezione trasversale

leggermente quadrata

Frutti - Ampiezza della cavità del ricettacolo

larga

Frutti - Profondità della cavità del ricettacolo

mediamente profonda

Frutti - Colore della buccia alla maturazione di raccolta

giallo-arancio

Frutti - Colore della buccia alla maturazione fisiologica

rosso-arancio

Frutti - Spessore della buccia

sottile

Frutti - Colore della polpa nei frutti eduli alla maturazione fisiologica

arancio

Frutti - Colore polpa - Frutti fecondati

rosso-arancio

Frutti - Tessitura della polpa

liquescente

Frutti - Ampiezza della zona fibrosa centrale

media

Frutti - Presenza di filamenti nella polpa

media

Frutti - Sapore e aroma della polpa alla maturazione di raccolta

buono

Frutti - Contenuto in zuccheri

medio

Frutti - Sensibilità all'alternaria

si

Frutti - Sensibilità alla botrite

si

Frutti - Punteggiature

si

Frutti - Adattabilità alla frigo-conservazione

buona

Frutti - Attitudine all'essiccazione

buona

Semi - Dimensioni

medio-grossi

Epoca della raccolta commerciale

medio-precoce

Epoca della maturazione fisiologica

intermedia

Entità della produzione

elevata

Costanza di fruttificazione

elevata

cv_sakoumitan
 
ultimo aggiornamento: 02-Dic-2013
Unifi Home Page

Inizio pagina