Salta gli elementi di navigazione
banner
logo ridotto
logo-salomone
DISPAA Dipartimento di Scienze delle Produzioni Agroalimentari e dell'Ambiente

Shakoku

NOME

SHAKOKU

Origine geografica

Corea

Gruppo pomologico

CFA

Albero - Vigoria

elevata

Albero - Portamento

aperto

Albero - Affinità d'innesto su D. lotus

ottima

Albero - Resistenza alle basse temperature invernali

elevata

Rami - Lunghezza rami misti

medio-lunghi

Rami - Spessore

sottili

Rami - Portamento

diritto

Rami - Lunghezza degli internodi

lunghi

Rami - Colore della corteccia

marrone

Rami - Lenticelle - Dimensioni

piccole

Rami - Gemme - Dimensioni

medio-grandi

Rami - Gemme - Forma

conico-ovoidale

Foglie - Ampiezza della superficie fogliare

medio-piccole

Foglie - Forma del lembo

ellttico-allungata

Fiori - Tipi presenti sulla pianta

solo femminili

Fiori - Grandezza dei fiori femminili

medi

Fioritura - Epoca

intermedia

Fioritura - Entità - Fiori femminili

elevata

Frutti - Pezzatura

medio-piccoli

Frutti - Peso medio (g)

130

Frutti - Forma  in sezione longitudinale

molto appiattita

Frutti - Forma in sezione trasversale

leggermente quadrata

Frutti - Ampiezza della cavità del ricettacolo

mediamente larga

Frutti - Profondità della cavità del ricettacolo

poco profonda

Frutti - Colore della buccia alla maturazione di raccolta

giallo-arancio chiaro

Frutti - Colore della buccia alla maturazione fisiologica

arancio-intenso

Frutti - Spessore della buccia

sottile

Frutti - Colore della polpa nei frutti eduli alla maturazione fisiologica

arancio

Frutti - Colore polpa - Frutti fecondati

rosso alle logge ovariche

Frutti - Tessitura della polpa

liquescente

Frutti - Ampiezza della zona fibrosa centrale

piccola

Frutti - Presenza di filamenti nella polpa

scarsa

Frutti - Sapore e aroma della polpa alla maturazione di raccolta

buono

Frutti - Contenuto in zuccheri

medio-elevato

Frutti - Sensibilità all'alternaria

Si

Frutti - Sensibilità alla botrite

Si

Frutti - Adattabilità alla frigo-conservazione

discreta

Frutti - Attitudine all'essiccazione

buona

Semi - Dimensioni

piccoli

Semi - Forma

subtriangolare

Epoca della raccolta commerciale

precoce

Epoca della maturazione fisiologica

molto precoce

Entità della produzione

media

Costanza di fruttificazione

media

Distribuzione della fruttificazione nella chioma

uniforme

cv_Shakoku
 
ultimo aggiornamento: 02-Dic-2013
Unifi Home Page

Inizio pagina