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DISPAA Dipartimento di Scienze delle Produzioni Agroalimentari e dell'Ambiente

Yokono

NOME

YOKONO

Origine geografica

Giappone

Gruppo pomologico

CFA

Albero - Vigoria

elevata

Albero - Portamento

aperto

Albero - Affinità d'innesto su D. lotus

ottima

Albero - Resistenza alle basse temperature invernali

elevata

Rami - Lunghezza rami misti

medio-corti

Rami - Spessore

medi

Rami - Portamento

diritto

Rami - Lunghezza degli internodi

medi

Rami - Colore della corteccia

marrone

Rami - Lenticelle - Dimensioni

grandi

Rami - Gemme - Dimensioni

medio-grandi

Rami - Gemme - Forma

ovoidale

Foglie - Ampiezza della superficie fogliare

medie

Foglie - Forma del lembo

ellttico-allungata

Fiori - Tipi presenti sulla pianta

solo femminili

Fiori - Grandezza dei fiori femminili

medi

Fioritura - Epoca

precoce

Fioritura - Entità - Fiori femminili

elevata

Frutti - Pezzatura

media

Frutti - Peso medio (g)

161

Frutti - Forma  in sezione longitudinale

leggermente appiattita

Frutti - Forma in sezione trasversale

leggermente quadrata

Frutti - Ampiezza della cavità del ricettacolo

mediamente larga

Frutti - Profondità della cavità del ricettacolo

poco profonda

Frutti - Colore della buccia alla maturazione di raccolta

giallo-arancio

Frutti - Colore della buccia alla maturazione fisiologica

rosso

Frutti - Spessore della buccia

sottile

Frutti - Colore della polpa nei frutti eduli alla maturazione fisiologica

rosso

Frutti - Tessitura della polpa

farinosa

Frutti - Ampiezza della zona fibrosa centrale

piccola

Frutti - Presenza di filamenti nella polpa

media

Frutti - Sapore e aroma della polpa alla maturazione di raccolta

buono

Frutti - Contenuto in zuccheri

medio

Frutti - Sensibilità all'alternaria

Si

Frutti - Adattabilità alla frigo-conservazione

discreta

Frutti - Attitudine all'essiccazione

ottima

Semi - Dimensioni

medi

Semi - Forma

sutriangolare

Epoca della raccolta commerciale

medio-tardiva

Epoca della maturazione fisiologica

tardiva

Entità della produzione

elevata

Costanza di fruttificazione

elevata

Distribuzione della fruttificazione nella chioma

uniforme

cv_Yokono
 
ultimo aggiornamento: 02-Dic-2013
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