Salta gli elementi di navigazione
banner
logo ridotto
logo-salomone
DISPAA Dipartimento di Scienze delle Produzioni Agroalimentari e dell'Ambiente

Cucina di preparazione alimenti entomologici della sezione di Patologia Vegetale ed Entomologia

Dove siamo


Il laboratorio è situato in via Maragliano 77, piano primo, gruppo di lavoro Entomologia agraria, stanza 12,

sezione di Patologia vegetale ed entomologia.

 

Personale


Responsabile della ricerca: Tiziana Panzavolta, Patrizia Sacchetti

Responsabile della sicurezza:Tiziana Panzavolta, Patrizia Sacchetti

Responsabile gestione smaltimento dei rifiuti: Luigi Bonuomo 

Personale tecnico: Luigi Bonuomo

Dottorandi di Ricerca: Gaia Bigiotti

Borsisti: Roberto Guidi

 

Attività e linee di ricerca


L’attività principale che viene svolta nel suddetto laboratorio è la preparazione delle diete per gli insetti in allevamento, la mosca delle olive Bactrocera oleae, il parassitoide esotico Diachasmimorpha longicaudata e la mosca della frutta Ceratitis capitata.

Inoltre vengono effettuate attività collaterali quali la pesatura, la conservazione dei prodotti necessari per la preparazione delle diete, il lavaggio e l’asciugatura di tutti gli strumenti impiegati.

 

Strumentazioni


Impastatrice (robot da cucina), forno microonde, due frigoriferi, frullatore professionale e armadi. 

 

foto 1 foto 2
   
 
ultimo aggiornamento: 21-Giu-2017
Unifi Home Page

Inizio pagina