Salta gli elementi di navigazione
banner
logo ridotto
logo-salomone
DISPAA Dipartimento di Scienze delle Produzioni Agroalimentari e dell'Ambiente

Ciclo XXXI

 

frumento

suino

mosca

microalghe

faggeta

acquacol

 

Tematiche selezionate per il ciclo


  

  • Individuazione di ideotipi di frumento ottimali in un contesto di cambiamento climatico

  • Fabbisogni nutrizionali e qualità dei prodotti nelle razze suine autoctone

  • La simbiosi batterica nella mosca delle olive: aspetti di base e applicativi

  • Studio sugli effetti delle diete ad elevato contenuto in polifenoli sul metabolismo lipidico ruminale e sulla qualità nutraceutica del latte

  • Sedimenti bonificati per la propagazione e coltivazione in contenitore di specie fruttifere: aspetti fisiologici, produttivi e qualitativi

  • Interazioni microbiche nella ficosfera

  • Produzione di molecole bioattive utili in campo medico, alimentare, agrario ed ambientale da colture di microalghe e cianobatteri

  • Ruolo dei biostimolanti nel miglioramento della produzione viticola

  • Conservazione della diversità genetica in faggete

  • Strategie per lo sviluppo di forma più sostenibili di acquacoltura e/o per la valorizzazione dei suoi prodotti

  


  

  • Designing wheat ideotypes for a changing climate

  • Nutritional requirements and products quality of autochthonous pig breeds

  • Bacterial symbiosis in the olive fly: from basic knowledge to practical applications

  • Study on the effect of diets enriched in polyphenols on rumen lipid metabolism and on nutraceutical quality of milk from ruminants

  • Remediated sediments for the propagation and cultivation of woody fruit species in container: physiological, productive and qualitative aspects

  • Microbial interactions in phycosphere

  • Production of bioactive molecules from microalgal and cyanobacterial cultures for application in agriculture and environment protection, and as pharmaceuticals and food ingredients

  • Improvement of grapevine production as affected by biostimulants

  • Gene conservation in beech forest

  • Strategies for the development of a more sustainable aquaculture and/or for the valorization of its products.

 

 
ultimo aggiornamento: 13-Nov-2018
Unifi Home Dipartimento Home Dottorato

Inizio pagina