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DISPAA Dipartimento di Scienze delle Produzioni Agroalimentari e dell'Ambiente

Ciclo XXXII

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Vigna

Acquacoltura

Foresta

Alghe

ticchiolatura

nepal

 

 

Tematiche selezionate per il ciclo


 

  • Studio dell’interazione suolo-portinnesto per la mitigazione degli stress idrici in viticoltura;

  • Inclusione parziale di farina di insetto nella dieta per pesci: effetto su funzioni digestive, metabolismo; lipidico e interazioni molecolari tra pesce e comunità batterica intestinale;

  • Frutta da sedimenti bonificati: aspetti fisiologici, qualitativi, ambientali e sociali;

  • Diversità arborea e funzionalità delle foreste: un'analisi integrata di database nazionali e indagini di campo;

  • Colture algali per la produzione di advanced biofuels e biofertilizzanti;

  • Messa a punto di tecniche diagnostiche per i patogeni di quarantena;

  • Approcci biotecnologici innovativi per il controllo ecocompatibile delle malattie delle piante causate da  batteri Gram negativi;

  • L’agricoltura e i cambiamenti climatici in nazioni vulnerabili: il caso del Nepal.

 


 

  • Study of soil - rootstock interaction for the mitigation of water stress in viticulture.

  • Partial inclusion of insect meal in feed for fish: effects on digestive functions, lipid metabolism and molecular interactions between fish and gut bacterial community

  • Fruits from remediated sediments: physiological, qualitative, environmental and social aspects

  • Tree diversity and forest functionality: an integrated analysis of national databases and field surveys.

  • Algae cultures for the production of advanced biofuels and biofertilizers

  • Development of diagnostic tools to detect plant quarantine pathogens

  • Biotechnological innovative approaches for the safe and environmental-friendly control of plant diseases caused by Gram negative bacteria.

  • Agriculture and climate change in vulnerable countries: the case of Nepal

 

 

 
ultimo aggiornamento: 13-Nov-2018
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