Salta gli elementi di navigazione
banner
logo ridotto
logo-salomone
DISPAA Dipartimento di Scienze delle Produzioni Agroalimentari e dell'Ambiente

Scienze Animali

Coordinatore di Sezione Carolina Pugliese

 

I Docenti ed i Ricercatori della Sezione si occupano di zootecnica e di argomenti correlati.

L'attività scientifica è rivolta allo studio delle tematiche inerenti alle performance produttive e riproduttive degli animali in produzione zootecnica, alla nutrizione animale e valutazione degli alimenti zootecnici, alla conservazione, diffusione e valorizzazione del germoplasma animale autoctono, al miglioramento genetico degli animali da reddito, alle biotecnologie applicate alle produzioni animali, alla fauna selvatica e sue interazioni con il territorio, alla gestione dell’ittiofauna, al benessere animale, alla caratterizzazione, valutazione e tracciabilità dei prodotti animali freschi e trasformati, all’acquacoltura, alla zootecnica biologica, all’apicoltura.

Le competenze formative dei settori riguardano i principi generali della anatomia, fisiologia e morfologia animale, i fondamenti di miglioramento genetico e di nutrizione animale e relative applicazioni, le tecnologie di allevamento di tutte le specie animali di interesse zootecnico, ivi comprese quelle selvatiche e ittiche, la valutazione e la qualificazione dei prodotti di origine animale, le biotecnologie in zootecnia.

 

 

Personale


Anna Acciaioli
Riccardo Bozzi
Arianna Buccioni
Gustavo Campodoni
Oreste Franci
Andrea Martini
Giuliana Parisi
Maria Ponzetta
Carolina Pugliese
Stefano Rapaccini
Clara Sargentini

 

 

Laboratori e strutture


Allevamenti zootecnici sperimentali

Fermentazioni ruminali

Genetica animale

 

 
ultimo aggiornamento: 22-Mag-2018
Unifi Home Page

Inizio pagina